首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

青田三兄弟回村圆梦 打造了一个“五鸣谷”农场

丽水网 - 来源: 青田网  2019-06-11 08:45
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,在高湖镇朱坑村“五鸣谷”农场,负责人陈小平正在捕捞鱼塘里的鱼,将它们归置到另一处鱼塘。“我们准备将这两处鱼塘清理出来,专门打造成小孩子的娱乐场所。客人带孩子过来时,就可以有的吃,又有地方玩了。”陈小平说。

  在陈小平忙着捕捞鱼的同时,陈小平的大哥陈冬平正在后山开垦土地,准备种上番薯。弟弟陈海平则将客户预定好的鸡蛋、土鸡、猪肉等搬上汽车,送到县城。

  自农场投入试运营以来,兄弟三人合理分工,根据各自的特长,有条不紊地打理着农场。在他们看来,农场打理好了、经营好了,那离他们的“乡愁梦”也近了。

  陈小平兄弟3人从小在朱坑村长大,沐浴着家乡的山山水水。后因村庄地势较高,交通不便,他们便跟随父母搬到了良川村,只在节假日才回去一趟。

  随着年纪渐长,对老家的思念之情也愈发浓厚。“每次回去,看到村庄萧条、周边的美景无人欣赏时,觉得很可惜。我就想着能不能和兄弟们一起,回村发展,重新焕发村子的生机。”说起打造“五鸣谷”农场的由来,大哥陈冬平说。

  陈冬平的想法得到了陈小平、陈海平的认可。于是,2015年6月,兄弟3人便准备了资金用于农场的打造。建造房子、开垦土地、建设鱼塘……经过3年努力,“五鸣谷”农场渐渐成型。

  “现在农场里有土鸡6000多只、野猪400多头、田鱼1万多斤。有时会有顾客驱车过来品尝土味,沐浴自然。但大部分销售渠道还是来自县城的酒店预订。”陈海平说,因为产品原生态十足,受到了客户的喜爱,所以在销量上还算可观。

  “农场的经营慢慢步入正轨,接下来,我们打算增添一些娱乐设施,如孩子玩的玩具、游步道等,以农旅融合的方式发展农场,吸引越来越多的游客过来,游山玩水,感受乡村的魅力。”陈小平说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: