首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]演绎“石头上绣花”的高雅艺术 青田石雕技艺亮相京城

丽水网 - 来源: 青田网  2019-06-11 09:06
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  6月8日,2019年中国北京世界园艺博览会“丽水主题日”活动正式开启,作为“丽水三宝”之一的青田石雕也在此亮相,得到广大游客的青睐。

  据了解,2019年中国北京世界园艺博览会(简称“北京世园会”)是继昆明世园会、上海世博会后,我国举办的又一次高级别专业类博览会。

  根据北京世园会组委会的安排,6月8日举行以“绿色新丽水、两山新境界”为主题的“丽水城市日”活动,通过展出“丽水三宝”、表演青田石雕技艺等活动,亮出“浙江大花园”核心区的生态之美、“千年处州”的人文之美、“革命老区”的精神之美,努力为世界园艺发展留下“丽水印记”、作出“丽水贡献”。

  素有“天下第一雕”之称的青田石雕以其秀美的造型和精湛的技艺,广受人们的喜爱,享有“石头上绣花”的美誉。据了解,此次青田籍浙江省工艺美术大师叶志伟、杜立华代表青田石雕艺人参加2019年中国北京世界园艺博览会“丽水主题日”活动,既通过“石刻千年”的技艺表演向世人述说“美石美刻”的精彩故事,又让“匠心传承”的大师风采为“北京世园会”注入更多更美的青田石雕元素。  


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: