首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]老年人如何预防跌倒,让专家来告诉你

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-06-11 09:19
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  6月10日,缙云县卫健局邀请缙云县中医院专家在缙云县老年活动中心举办了一场《关爱老人,预防跌倒》的知识讲座,共有50余位老年人参加。

  讲座中,中医院的专家运用PPT,从着眼于缙云老龄化现状开始,分别从生理、病理、心理、环境、社会各角度分析跌倒原因,根据原因结合案例深入浅出阐述预防跌倒的各项措施,让在座的每位老年朋友受益匪浅,有效提高了防跌意识、减少潜在致残因素。

  课后,缙云县中医院专家还为老年人开展了量血压、发放健康知识资料活动。

  据悉,县老年电视大学自成立以来,每月8日下午(节假日推迟)都为老年人开展时事政治、健康知识等内容讲座,深入广大老年人的喜爱。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: