首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]六旬老汉假扮食堂 “承包人”诈骗钱财

因好吃懒做找不到工作,他动起了歪脑筋,竟在10天时间里骗取了超市老板价值近9万元的香烟
丽水网 - 来源: 青田网  2019-06-13 08:46
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  年过六旬的刘民(化名)是船寮人,因好吃懒作,妻子几年前与他分开了,儿子也离家到外地打工。由于没有工作,他感到日子越来越难过了,于是就离开老家到县城寻找发财的机会。

  5月初,刘民来到油竹街道工业园区,想老老实实地找份工作解决生计。可是应聘了多家企业,他却始终找不到满意的工作。眼看着身上的钱所剩无几,他开始动起了其他的发财念头。

  5月中旬,刘民在油竹工业园晃荡,途径“心连心”超市门口时,看到县供电公司油竹供电所的员工在超市采购商品。他特意在超市附近转了一圈,发现油竹供电所距离该超市很近,于是,他打起了这家超市的注意,萌生了“发财”点子——冒充供电所食堂承包人去超市采购。

  想到此,刘民在供电所员工离开后不久,就进入超市找到老板,并声称是“油竹供电所食堂承包人”,表示食堂内每个月要消耗好几箱的香烟,想要从其超市里采购,不知其是否能提供大量香烟。

  一听到是“油竹供电所食堂承包人”上门送生意,超市老板很开心,也并未去多想,直接就答应了,并协商确定了所采购香烟的价格、款项结算日期等细节内容。协商好后,当即刘民就从超市内拿了2条硬中华香烟、3条红利群香烟,签上假名字“吴建平”,再把自己的手机号码和微信,告诉超市老板,完成了第一单“生意”。

  看着超市老板毫不设防,第一单“生意”轻松做成,刘民的胆子就愈发地大起来了。为了加深超市老板对自己的信任,刘民还特意到油竹供电所门前打电话给超市老板,叫他送货上门,并在门口收下香烟等物品、签名,等超市老板离开后自己才离开。

  此后,超市老板对刘民深信不疑,只要接到刘民的电话,就准时把香烟等物品送过去。就这样,10天多的时间,刘民轻轻松松就从超市老板那“采购”了价值近九万元的香烟,心里美滋滋的。

  可是,眼看快到月底了,与超市老板结算香烟款项的日子临近,刘民害怕自己的骗局被识破,就将超市老板的微信拉黑,随即离开油竹街道逃往外地。

  果不其然,5月28日,超市老板正开心地打电话给刘民结账时,发现刘民的电话成了空号,这时才察觉到不对劲儿,遂向我县警方报案。

  接警后,警方根据超市老板提供的线索开展侦查,于第二天就发现刘民的行踪,并在温溪一出租房内将刘民抓获。

  目前,犯罪嫌疑人刘民已被依法刑事拘留。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: