首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]轿车深夜空挡溜走差点“前滚翻”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-06-13 08:52
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  2019年6月10日凌晨01时40分许,缙云县公安局110指挥中心接到群众报警求助:七里乡周坎头村村头溪边报警人称因驾车时遇到危险,车辆一半卡在岸上马上要掉水里,报警人现用力踩刹车需要求助。

  “当时时间很晚了,半夜,我们接到局指挥中心指令,当听到车子马上要掉水里了,驾驶员用力踩刹车,我们就知道驾驶员还在车里,车子万一掉下去,后果如何谁都不敢说,于是火速出警。”值班交警小应介绍说。据了解,当晚驾驶员陶某某很晚回家,当车子开到七里乡周坎头村村头后,其将车子靠边停下挂上空挡,他低头整理车上的物品准备下车回家休息。当他抬头的一瞬间发现车子往前溜了一大截,于是立马踩住刹车,后来仔细观察了一番发现自己驾驶的车子已经一半冲出岸边了。“真是吓坏了,因为天黑看不清楚,我车窗摇下来听到水流声,知道这次糟了,搞不好就要连人带车栽进溪里了。”陶某某立即拨打110求救。

  “十分感谢交警同志,他们很快来到现场,拿出准备好的救援绳索固定我的车子,在我的车轮胎前放置石块防止车辆继续前溜,然后用警车把我的车子拖回岸边,交警前前后后忙了半个多小时,我的车子总算安全了。真的很感谢他们,不然我都不知道该如何是好。”陶某某事后激动地说。

  车子挂空挡“自动驾驶”发生交通事故的例子已经很多了,但很多驾驶员同志还是没有引起足够的重视,再此借此案例,交警提醒驾驶员停车要牢记——拉手刹。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: