首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

围棋强手赛排定座次

决出新千年第一个遂昌围棋冠军

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-06-13 14:41
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,“新星印刷杯”2019年遂昌县围棋强手赛在茗月山庄举行。经过两天七轮激烈争夺,夏韵戎5段以不败战绩强势登顶,夺得遂昌围棋冠军。陈鉴、王群峰、傅刚、林遵道、王兴分获前六名,十二强排定座次。

  本次强手赛是我县举办的有史以来实力最强和奖金最高的围棋比赛,也是我县本世纪以来首次举办本土棋王赛,比赛汇聚了全县围棋老中青三代业余强豪,每一位参赛棋手都具有网络5D以上棋力。

  与不限棋力、娱乐成分更浓的“棋份赛”不同,强手赛是真刀实枪的较量,全部为分先对局,冠军获得者可视同“遂昌棋王”。本次比赛是遂昌县暌违二十多年的高水平围棋赛事,夏韵戎、王群峰、傅刚等遂昌籍高手分别从金华、杭州、云和赶回遂昌参赛,最终夏韵戎笑傲群雄,成为新千年遂昌第一个围棋冠军。

  又讯6月9日,“松阳(主场)——遂昌围棋对抗赛”在松阳县职业中专举行,双方各排出20人的豪华阵容进行集体对抗,结果在上午和下午的两轮比赛中,遂昌队均以7:13大比分告负,总比分14:26失利。不过参赛的四名遂昌小棋手发挥出色,在与成人对抗中,取得五胜三负的好成绩,未来可期。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: