首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]老人醉倒路边 众人接力相助

丽水网 - 来源: 青田网  2019-07-10 09:56
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,一名老人饮酒后醉倒在县人民法院外的公交车站,好在过路市民及时拨打110求助,避免了意外情况的发生。

  当天下午5点多,一位老人在饮酒后,由于意识不清、行动不便,倒在了座椅和公交站广告牌之间。座椅很矮,老人并没有因此受伤,却也没有从地上爬起来。正值下班时间,路上车辆多了起来。“当时,我驾驶汽车往平演方向去,在法院右侧的公交站牌看到这名老人躺在公交站牌旁边,我就停下来问他需要帮忙吗?他表示没关系,靠一下就行。”热心市民何女士说,她在下车询问老人的过程中,闻到老人身上散发出明显的酒味。她由此判断,老人应该是喝多了。由于老人一直表示自己不需要帮助,她便离开了。

  当何女士离开后,陆续有人上前询问老人的情况,其中有位过路的热心司机下车查看了老人的情况。在监控画面中记者看到,这位司机曾经拿起老人的手机,试图帮助他联系家人,但是老人的表情和动作似乎有些抗拒。雨天道路湿滑,老人不愿从地上起来,也联系不到他的家人。围观的人渐渐多了起来,此前下车询问老人情况的何女士不放心老人,又折返了回来。

  “我们把老人的手机拿过来,想联系他的家人,但是电话打过去都不是他的家人,由于害怕老人出事,所以我们就拨打了110报警。”何女士说。

  接到报警后,鹤城派出所民警第一时间赶到了现场。“到达现场后,我们看到这名老人躺在花坛上,看起来像醉了,于是我们联系了120,在120赶过来的同时,我们把这名疑似醉酒的老人送到了医院救治。”县公安局鹤城派出所民警李广说,目前,老人的身体并无大碍。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: