首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]玻璃瓶从天而降 过路市民险被砸

丽水网 - 来源: 青田网  2019-07-12 08:57
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,市民周先生向本报反映,他在经过华庭街时,一个酱油玻璃瓶从天而降,“砰”的一声摔在距离他不到5米的地方。“究竟是谁不顾路人安危乱扔东西?”现场,周先生又惊又怕,立刻向物业反映,随后报了警。为了找到这个酱油玻璃瓶的出处,鹤城派出所的民警立即对周边商户进行了走访,但由于人口流动性大、监控缺失等原因,暂未查清“高空抛物”的肇事者。

  “我已经不是第一次经历这种情况了。附近小区高层住户经常从家中直接将垃圾扔下来。”周先生反映,虽然垃圾桶就在不远处的街口,但还是有一些居民贪图方便直接从窗户往楼下扔垃圾。

  记者了解到,华庭街一带经常发生“高空抛物”现象,被砸中的过路市民不在少数。“经常会有剩饭剩菜、垃圾袋、纸巾这些垃圾从楼上扔下来。曾经有一袋稀饭还砸到了一位路人。”居住在附近的一位阿姨说,除了被稀饭砸中的路人外,还有一位路人推着婴儿车路过时,一大袋垃圾砸在了婴儿车上。幸运的是,当时并没有儿童坐在婴儿车上。

  “我店门口经常有楼上扔下来的垃圾,最严重的一次是我老公刚从门口进来,就掉下来一块石头,幸亏没砸中,不然后果严重。”附近的商户告诉记者,华庭街上有一家辅导机构,学生很多,“高空抛物”也严重威胁到了他们的安全。

  警方提醒广大市民,“高空抛物”是一种违反社会公共道德的行为,它极易造成人身伤害、财产损失,情节严重涉嫌违法犯罪,希望大家杜绝“高空抛物”行为!

(来源:青田网 作者:黄玲晓)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: