首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]全员出动 连夜作战 市场监管局开展食药安全清查行动

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-07-12 08:56
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  7月10日晚7时,缙云县市场监管局发动全局干部职工利用周三夜学时间,由班子成员带队,按照五云所责任片区划分为六组加入检查队伍,加上新碧所、仙都所,组建八个特别行动小组,统一行动、统一标准,深入三个街道的餐饮店、食杂店、商超、药店诊所等,连夜开展食药安全清查行动。

  “你们有统一的服装吗?白色的?穿起来,帽子也戴上。还有这三个水池,洗碗的应该在最里面……”第三组的餐饮科科长李钦在一家餐饮店里苦口婆心地讲解,额头上已经布满了细密的汗珠。

  食品科科长卢洁带队在庆元进行食品安全交叉检查,得知晚上的统一行动后,作为重要科室的他们马不停蹄火速赶回缙云,第一时间投入战斗。

  ……

  活动也得到了许多经营户的理解和肯定,一家烤肉店的老板娘说:“这是来给我们免费培训了”;一家烧饼店的老板说:“健康证我们会定期检查的,快到期了就再去办”……

  活动中,工作人员对各门店进行了营业执照、食品经营许可证、健康证等相关证件的检查,对添加剂公示、食用油公示、废弃物处理公示等情况,进货台账、索证索票落实情况,以及灭蝇灯、消毒柜的使用,食品处理人员的着装等进行规范,做到清查一处、规范一处。

  当晚,共计出动执法人员130余人,深入街头巷尾,共检查农贸市场3家,商超6家,餐饮店172家,小食杂41家,药店、诊所、卫生室15家。

  下一步,市场监管局将继续以“浙西南革命精神”为引领,强化组织力量,强化食药安全整治,将辛勤汗水转化为迎检底气,确保国卫复评顺利通过!

(来源:缙云新闻网 作者:林超群)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: