首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]女企联签约女律师 为侨乡女性维权保驾护航

丽水网 - 来源: 青田网  2019-07-12 11:26
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  7月10日,青田县海内外女企业家联合总会举行法律顾问聘任仪式,与浙江博翔律师事务所郑鑫瑜律师签约聘任协议并为其颁发聘书,为帮扶群体提供专业、精准的法律知识,为妇联和广大侨乡妇女儿童提供优质、及时、高效、精准的法律服务。

  在聘任期间,法律顾问将协助青田县妇女联合会开展妇女儿童权益维护相关法律普及活动,参加青田县妇女联合会组织的培训、法制课程,并为侨乡妇女儿童维权提供免费的法律咨询,为维权干部提供法律督导服务,除个别咨询外,每周结合实际集中回复一次帮扶群体提出的相关法律问题。涉及侵害妇女儿童合法权益的案件,将在原有收费标准的基础上给予较大优惠,积极帮助困难妇女和未成年人依法维权,保障和实现好法律赋予妇女儿童的合法权益。

  据了解,青田县海内外女企业家联合总会成立于2015年,致力于提升侨乡女企业家的自身素质和社会影响力。并于2015年3月8日发起设立侨乡“美丽基金”,该基金是丽水市首个女性慈善基金,目前共募得180多万元善款,主要用于关爱弱势群体、促进社会和谐,为全体会员和爱心人士搭建更广阔的交流平台。

(来源:青田网 作者:舒旭影 刘丹萍)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: