首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]雨水消停又将登场 新一轮降水在路上 今日入伏

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-07-12 11:33
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

今晨阳光 胡文亮 摄

  在无雨的日子里,凉风习习、气温舒适,好惬意。雨水消停了两天,不要以为它就这样止步了,还在梅汛季节里,雨水依然是天气舞台的主角。

  新一轮降水已经在赶来的路上

记者汪建新 摄

  今天到明天高空槽东移、低层切变线东伸,降水明显,对流条件好,有雷雨时短时风雨较大。

  13日后期到14日副高有所减弱,雨带南压,降水明显。

  14日傍晚到15日低层切变北抬,降水较明显,15日后期降水趋于减弱。

  16日开始副高加强,热力条件好,午后有阵雨或雷雨。

  17日副高控制,梅汛期降水集中期有望结束。

  大家外出活动时,尽可能远离危险的山区、边坡、河道、水库和易发生滑坡、泥石流等的危险区域。

记者汪建新 摄

  未来七天逐日具体预报

  7月12日(周五):多云到阴有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨,有雷雨时可伴有短时暴雨;24~31℃;

  7月13日(周六):白天多云到阴有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨,有雷雨时可伴有短时暴雨,夜里中到大阵雨或暴雨,部分暴雨;25~32℃;

  7月14日(周日):阴有中到大阵雨或雷雨,部分暴雨;24~27℃;

  7月15日(周一):阴有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨;23~29℃;

  7月16日(周二):多云到阴,午后到夜里部分有阵雨或雷雨;23~32℃;

  7月17日(周三):多云,午后局部有阵雨或雷雨;24~32℃;

  7月18日(周四):多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨;21~33℃

  今天起进入一年一度的三伏天!而且是加长版40天,要到8月20日才出伏。

  2019年三伏天时间:共40天

  7月12日~7月21日,初伏10天

  7月22日~8月10日,中伏20天

  8月11日~8月20日,末伏10天

  按照传统的方法,夏至后的第三个庚日起为“初伏”,从夏至后的第四个庚日起为“中伏”,立秋后的第一个庚日起为“末伏”,总称为“三伏”。

  “初伏”和“末伏”比较简单,都是10天。而“中伏”就有些特殊,时而为10天,时而为20天。这是因为夏至与立秋之间有时会出现4个庚日,有时则会出现5个庚日。

(来源:缙云新闻网 作者:高瑜)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: