首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]“僵尸车”车主注意了 交警又要开始行动了

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-07-19 09:21
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “这些车子满身都是灰尘,停在这里很久了,也不见有人来开,太影响市容了。”“不知道这些车主是怎么想的,如果还要开,车子就去修好洗干净,如果不要开了,干脆就去报废掉,停着多占地方,还不美观。”“这些“僵尸车”和我们全国卫生县城的形象太不符合了,应该要尽快清理掉。”在大桥南路塔下畈小区附近路段,看到交警在排查“僵尸车”,周边的商铺经营者和居民对着一边一辆满身污垢的厢式小货车议论纷纷。

  之所以这些长期随意停放无人管理的车子被称作“僵尸车”,其实还是挺形象的,它们长期停在车位不动、无人使用,车辆满身灰尘,无人问津,“它们”不仅影响市容,同时有的长期占用停车位停放,占用了有限的停车资源,让公共资源利用价值缩水,更有甚者直接违法停放在路边,给道路交通安全埋下深深的隐患,同时给其他人出行带来很大的不便。

  为积极回应人民群众呼声,同时进一步优化道路交通环境,清除路面安全隐患,杜绝“僵尸车”占用公共资源,影响市容市貌,助力我县国卫复评工作,县交警大队对城区道路进行了一次拉网式排查,发现有“僵尸车”辆嫌疑的,通过深入摸排,联系车主,并责其清理;对那些联系不到车主或车主不能按时清理的车辆,交警部门将进行强制拖移。7月15日开始,交警部门已经陆续开始对路面“僵尸车”进行强制拖移。为确保“僵尸车”整治工作顺利推进,交警蜀黍欢迎大家积极举报道路上的“僵尸车”踪迹。

  僵尸车的隐患:

  首先“僵尸车”不仅影响市容市貌,它们占用道路或者其他公用停车资源停放,导致公共资源的浪费;

  其次,僵尸车停置过久,也会污染环境。由于长期的不使用,容易造成汽车泄漏,在空气中挥发变成一些有害气体。研究已经证明,气体具有对有体致癌的作用,严重危害周围人体健康;

  第三:长时间停放无人问津,“僵尸车”一些部件也会因此老化,尤其在高温天气,还会使汽车自燃,隐患极大。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: