首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]云和首台公共支付自助机上线运行

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-07-20 09:14
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 近日,市民盛聪在县行政审批中心新安装的公共支付自助机上,凭身份证轻松地完成了交通违章缴费并打印出了自助缴款票据,他高兴地说,“3分钟就完成了缴款,公共支付自助机真的好方便。”

  “过去非税缴费方式虽然便捷,但缴款人需要纸质财政票据,只能亲自前往执收单位领取,如有多笔不同类别的非税缴费,还得分别前往相应的执收单位缴纳。”县财政局工作人员介绍,公共支付自助机投入运行后,缴费人不仅可通过公共支付自助机办理多项非税缴款业务,还能以自助方式统一取得纸质财政票据,非税缴费和获取票据实现了“一站式”办理。

  据了解,非税缴费涉及教育、公安、不动产等群众到政府办事的多个事项,通过公共支付自助机建起一条高速缴费办事新渠道,帮助群众快速完成缴费的同时,连带着票据业务办理,使群众享受到越来越多“互联网+财政公共服务”的便利。截止6月30日,云和统一公共支付平台通过支付宝和银联支付179200笔,收缴金额5972万元。

  “公共支付自助机还支持帮他人代取,免去排队的麻烦,并实现财政票据全省通取,真正实现高效便民。”县财政局综合科负责人许跃华告诉记者,目前,非税缴费自助支持支付宝扫码缴费,为方便群众办事,正在与厂家商洽,尽快开通POS刷卡支付方式上线。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: