首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云胡源乡“拆治腾”稳步推进“治危拆违”

丽水网 - 来源: 胡源乡“三改一拆”办  2019-07-22 10:27
编辑:王沁芳 | 责任编辑:刘海洋〗

1.jpg

2.jpg

  本网讯 “你们也去我家看看,把我的这个老房子也拆掉吧,太不安全了,墙都已经歪歪斜斜的,真怕刮风下雨的时候倒塌,把过路人砸伤,到时候来都来不及了……”,在汛期期间,胡源乡地毯式推进“治危拆违”中,越来越多的村民自发向村镇办提出了治危拆危的要求,为全乡“治危拆违”工作注入了一针强心剂。

  “除隐患、保安全”,自“治危拆违”攻坚战冲锋号吹响以来,胡源乡主要负责人任组长亲自挂帅,片区联村领导、驻村干部联系各村危房户具体抓,通过“拆、治、腾”,逐步消除危旧房,还“安全”于广大人民群众,同时大大提高了全乡干部群众防危治危意识。

  具体问题具体分析,不同类别分类处置。通过对无人居住、无法居住房屋的走访和调研,在征得户主同意的前提下,统一拆除;针对有能力拆建且符合审批的加快拆建审批治理,无能力拆建的指导及时加固除险;针对部分低保、残疾等生活困难群众,给予危旧房救助帮助加固除险,同时通知挂危房警示牌;而部分子女有新房,或者有条件搬迁安全住所的,要求及时腾空,在老房屋未加固除险前,不得搬回居住。目前,全乡共拆除危旧房3户,共治理11户,腾空5户,治理加固公共安全场所2处,大大提高了群众的住房安全指数。

  “除隐患、保安全、惠民生”,“治危拆违”攻坚战是全面建成和谐美丽新胡源的需要,是保障群众住房安全的需要,胡源乡相关负责人表态:“各村党员干部必须提高安全防范意识,必须要整合全乡一切人力物力,坚持“拆、治、改、建、管”多措并举,以最坚决的态度和最有力的措施来打好这一仗!”。(来源:胡源乡“三改一拆”办 记者 胡金蝉)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: