首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]男子高速上突发心脏病 服务区人员紧急救助

丽水网 - 来源: 青田网  2019-08-14 09:37
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,一位开货车从温州前往江苏的男子,在途中突发心脏病,所幸被青田服务区保安和管理人员及时救助,现已脱离危险。

  当天下午3时45分许,一辆江苏牌照的红色箱式货车驶入G1513温丽高速公路金华方向青田服务区,车上下来一位30多岁男子向现场保安梅建远求助,说自己身体不舒服,急需帮助,该男子说完便晕倒。

  梅建远看到突发情况,立即将情况向服务区管理人员汇报。值班人员接到电话后马上启动应急预案,打120电话叫救护车,并立即组织人员对病人进行系统的急救,经过努力,病人醒了过来。

  据了解,该男子是江苏人,以开货车为生。该男子说,自己是从温州出发到江苏,在开车途中,身体感觉不舒服,出现胸闷、胸痛、头晕等症状,但想到高速公路上不能停车,就硬撑着把车开到青田服务区,看到保安就马上求救了。

  下午4时许,医院救护车已经到达,青田服务区工作人服扶着患病男子上了救护车。据医生介绍,该男子是突发心脏病,幸好救护及时,现已经无生命危险。

  高速交警在此提醒广大司乘人员,在高速公路行车过程中,如驾驶员身体不适,突发疾病,应立即靠边停车到应急通道上,打开双闪,车上乘客在车后方150米处放上反光三角牌,立即拨打12122报警求助。(来源:青田网  记者 徐佳佩 林茂红)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: