首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]台风过后 小仙都葡萄爱心义卖急挽损失

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-08-14 09:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

大棚浸水

大棚摘葡萄

  缙云新闻网讯  眼下正值葡萄收成季节,还未来得及享受丰收的喜悦,超强台风“利奇马”携风裹雨而来,一夜之间缙云县小仙都500亩葡萄被风雨冲击。焦急!急需帮助!受灾葡萄待急售!

运送

  缙云小仙都葡萄种植园是省级现代农业园区中心区域,现有葡萄种植户三十多户,种植面积1200亩左右。

  此次受超强台风“利奇马”影响,缙云县小仙都葡萄采摘园积水严重,葡萄受损面积约500亩,猕猴桃受损面积约50亩。

  部分农场主说:“这次台风过去,我们明后年可能都不能种植了,土地质量不行,农场棚子搭建起来也要十几万元。”

  “台风‘利奇马’带走了我用辛勤和汗水所得到的成果和希望,又忧伤又心酸,但还是希望自己能重燃希望,把小仙都葡萄基地继续做起来!”

微信

微信

  成熟瓜果掉落,农户们内心焦灼,面对着大片被摧残的葡萄园,一串串完好的葡萄眼看着要腐烂掉,不仅是心疼付出的努力,更是不愿意就这么糟践了……一方有难,八方支援!天灾难挡,人心温暖。为帮助受灾农户进一步减少台风带来的损失,8月12日下午,缙云县农业农村局和东渡镇人民政府组织50多名党员干部组成救灾志愿者队伍,到小仙都葡萄基地帮助农户抢收受灾葡萄,开展爱心义卖。仅下午三个小时,共爱心义卖葡萄3000多斤,为农户挽回经济损失5000多元。晚上,雅村篮球场还举行了现场爱心义卖。

小仙都葡萄精品园

  据了解,东渡镇农户种植葡萄已有多年历史,长期保持优异的品质和良好的口碑。近年来,更是引进葡萄新品种,采用避雨设施栽培和病虫害绿色防控技术,产出的葡萄粒大味甜,常有莲都、永康等周边县市区顾客闻名而来。

  对葡萄酒情有独钟的人们,不妨购买一些葡萄亲手酿一壶美酒,同时也为受灾缙云农户们解决燃眉之急。(来源: 缙云新闻网 记者 吕癸蓉 孙健平 赵理名)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: