首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

【合力监护 相伴成长】关爱留守儿童在行动

丽水网 - 来源: 缙云县民政局  2019-09-10 14:55
编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  “孩子今年几岁?在哪上学?孩子父母在那打工?”为全面掌握全县留守儿童信息,更好关爱留守儿童,近日,缙云县五云街道、壶镇镇、方溪乡、胡源乡等乡镇(街道)全面开展留守儿童调查摸底工作,依法落实家庭监护责任、切实解决留守儿童调查走访中发现的突出问题,“合力监护、相伴成长”关爱留守儿童健康成长。

QQ图片20190910145224_副本.jpg

  工作人员通过核实儿童父母信息,了解留守儿童监护情况、生活情况和健康情况,建立留守儿童信息管理台账,做到一人一档,动态管理,确保了每名留守儿童都有合法监护人监护。同时各乡镇(街道)民政办,及时将调查走访中留守儿童信息资料的汇总和录入数据库,对留守儿童基本情况、户籍登记、学籍情况等数据及时跟相关部门进行通报,掌握了留守儿童重点村(社区)和中小学校留守儿童数据,真正做到底数清、情况明。并要求每位监护人签订留守儿童委托监护责任确认书,确保其得到妥善照料。

  通过合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,对全县的留守儿童进行登记造册,有利于精准施策,推动社会资源、相关职能部门、社会组织进行有效对接,做好留守儿童的关爱、帮扶、保护工作,为下步推进“儿童之家”建设打下了扎实的基础。

  来源:缙云县民政局 作者:李晓军  钭羽倩

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: