首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]喜讯!云和三中钟华燕老师获评“全国模范教师”

丽水网 - 来源: 云和发布  2019-09-10 17:08
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  老师,

  您辛苦了

  日前,2019年全国教育系统先进集体、全国模范教师和全国教育系统先进工作者名单公示,云和县第三中学老师钟华燕获评“全国模范教师”,是今年全市唯一获此殊荣的教师。

  钟华燕,1985年出生。大学毕业后,她舍弃了大城市的高薪工作,回到家乡教学。短短几年间,她已是我县体育学科带头人,先后被评为“浙江省巾帼健身英雄”“浙江省先进健身个人”“浙江好人”“丽水好人”等。

  2011年,为了进一步推进学校校本课程建设,结合孩子的兴趣爱好,在学校的支持下,钟华燕组建了云和三中健美操队。此后,无论严寒酷暑、休息假期,在学校简陋的训练场地都能看到她带着孩子们刻苦训练的身影。2015年8月,钟华燕带着云和三中健美操队的“山里娃”登上《中国梦想秀》的舞台,并获得13万元的健美操训练防护设备基金。在钟华燕的带领下,健美操已经成为云和三中独具一格的特色项目,并逐渐成为我县中小学的普及项目。

  (来源:微云和)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: