首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]县医保局积极作为 助推“出生一件事”一站式联办

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-09-10 17:05
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “小孩刚出生,在医院就能申请办理各类证件,还能直接办理城乡医保参保,‘一条龙’服务真的太方便了!”昨天,小孩刚刚在缙云县人民医院出生,胡先生就给孩子办好了证件。

  为深化“最多跑一次”改革,着力解决新生儿出生时多次跑、多处跑、环节多等突出问题,县医保局积极作为,主动与县卫健局、县公安局、县人力社保局、助产机构等紧密协作,合力推进新生儿《出生医学证明》、户口登记、城乡医保参保、社会保障卡、预防接种证一站式联办。县医保局工作人员在“出生一件事”联办钉钉工作群接到助产机构工作人员上传的相关信息后,第一时间为新生儿办理城乡居民医疗保险参保,让新生儿父母实实在在的享受“一窗受理、一站式联办”服务。

  截至到8月底,县医保局“出生一件事”一站式联办已成功受理25件。下一步,县医保局将进一步优化办事流程,让群众办事更便捷。

  (来源:缙云新闻网 作者:王淋)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: