首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]为友谊行走,传播中国文化!英国贝茨勋爵夫妇徒步穿越青田~

丽水网 - 来源: 青田传媒集团、微莲都  2019-09-11 10:01
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  9月9日上午

  英国麦克·贝茨勋爵夫妇

  从丽水莲都区出发徒步

  24公里走到了我县腊口镇

  开启为期五天的“为友谊行走”

  徒步青田活动

  中午13:30分左右,在大家的热烈期盼中,贝茨勋爵夫妇穿过丽水与青田的交界处,来到腊口镇的麻植广场,与青田交接点的工作人员汇合,并进行交接仪式。

  贝茨勋爵夫妇沿着330国道,顺着瓯江沿岸一路前行,徒步欣赏着美景,连连惊叹于青田的秀丽风光。

  青田的青山绿水、清新的空气、优美的自然景观、独特的文化、国际化的氛围都让他留下深刻印象。

  麦克·贝茨表示,很多外国人包括他自己提及浙江可能只想到杭州,此次徒步经过丽水,让他增添了一段非常美好的旅途体验。

  他将会把自己徒步的所见所闻和所思所撰写成徒步日记,把丽水的好山好水和独特文化推荐给更多的国际友人。

  据了解

  本次公益徒步活动,是麦克·贝茨勋爵夫妇第三次在中国徒步。夫妇俩19日从杭州启程,途中经过绍兴、金华、丽水,最终抵达终点温州,全程500多公里。整个行程预计需要一个月,徒步期间所募集的善款将全部投入浙江儿童和残疾人公益事业。同时他们还会将见闻拍成纪录片《之江故事》,让世界上更多人了解浙江和中国文化,通过文化交流架起友谊的桥梁。

  当天下午五点

  贝茨勋爵夫妇在祯埠镇

  锦水村完成了

  青田段28.34公里的徒步之旅

  接下来

  他们将用两天时间完成在青期间的徒步

  此外

  他们还将参观考察石雕博物馆

  进口商品城

  方山乡田鱼村等地

  随后

  贝茨勋爵夫妇徒步去温州

  “浙江女婿”麦克·贝茨勋爵

  麦克•贝茨勋爵,生于英国北部的纽卡斯尔,英国上议院议员、终身贵族、曾任英国政府内政部国务大臣。

  妻子李雪琳是杭州人,之前只身一人前往英国发展。2011年,受一位英国上议院朋友之托,李雪琳在家中举办慈善晚宴,这场偶然的邂逅引出了一段美丽的爱情故事。

  在举行婚礼的当天,他们成立了徒步基金会,并承诺今后每年都会进行一次有意义的慈善徒步。至今,他们每年都实施了他们的承诺。

  这已经是他们第三次在中国开启“为和平行走”徒步之旅。他们每一次的徒步费用100%自费,所筹善款全数捐给指定慈善机构。

  英国勋爵

  麦克·贝茨

  我们两个人是因为徒步而相识、相知、相爱的,既然我们是因为这个徒步而相识,我希望以后我们以徒步这样的一个方式为慈善募款,来讲中国的故事,增进中英之间的关系,促进文化交流。

  贝茨勋爵夫妇在中华人民共和国七十华诞之际,用脚步丈量最真实的中国,书写中英人文交流的新篇章。

  麦克•贝茨勋爵还曾被习主席亲自点赞呢!

  是因为什么事情呢?

  一起来了解下吧!

  习总书记亲自点赞!


  从中国青年网了解到,2015年,习近平主席在出访英国的议会演讲时,提到不久前在中国开展两个多月慈善徒步的贝茨勋爵,表示“正是得益于无数中英友好人士的辛勤付出,中英关系才能跨越重洋、发扬光大。”


  “最近,英国议会上院议员贝茨勋爵在中国开展了为期两个多月的慈善徒步行走,他顶着烈日步行约1700公里,将募捐来的善款投入中国慈善事业,并呼吁人们珍爱和平。”听到习近平主席在这么隆重的场合突然点到自己的名字,在场的贝茨勋爵感到很意外也很开心!

  接下来

  一起来看下

  麦克·贝茨勋爵的徒步地图吧!


  ◆2011年至 2012年,贝茨勋爵发起“为奥林匹克休战徒步”活动。

  ◆ 2013年,贝茨勋爵从英国伦敦徒步到达北爱尔兰德里,给身处战乱之中的叙利亚儿童筹集善款。

  ◆ 2014年,为纪念“一战”爆发一百周年,贝茨勋爵从英国伦敦走到德国柏林。

  ◆ 2015年,为纪念世界反法西斯战争胜利70周年及中英两国间首个文化交流年,贝茨勋爵夫妇由北京沿京杭大运河走到杭州,历时71天,步行1704公里,将所筹善款捐给红十字会推荐的中国慈善项目。

  ◆ 2016年,为增强人们对“奥林匹克休战”的认识,并为联合国儿童基金会筹集善款,贝茨勋爵从阿根廷首都布宜诺斯艾利斯出发,开启长达4个多月的“奥林匹克休战徒步”之旅,行程近3000公里,最终抵达巴西里约热内卢。

  ◆ 2017年,为帮助在英国恐怖袭击中受害的家庭,贝茨勋爵夫妇开展了“英伦同心“徒步,从伦敦走到爱丁堡,徒步44天,徒步里程1,025公里,为英国红十字会募集善款。

  ◆ 2018年,正值中国改革开放四十周年,贝茨勋爵夫妇为梦想行走京津冀,从北京走到曹妃甸,徒步13天,徒步里程259公里,募集善款超35万英镑帮助中国贫困地区的学生提供奖学金继续深造以及帮助英国查尔斯王子基金会募款。

  ◆ 2019年4月,贝茨勋爵为英国脱欧、国家严重分裂感到担忧,他希望寻找英国和欧盟的共同点,再次辞去国际发展部国务大臣职务踏上行程,他从北爱尔兰贝尔法斯特出发,一路走到比利时的布鲁塞尔。徒步25天,行程631公里。

  ◆ 2019年8月,纪念新中国成立70周年,“为友谊行走”正式启动,贝茨勋爵夫妇将从杭州徒步500公里抵达温州。


  一步一脚印

  为友谊行走 传播中国文化

  贝茨勋爵夫妇,你们真棒!

  来源:青田传媒集团、微莲都

  记者:舒旭影、林祖磊、王亚成

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: