首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[松阳]哪道是你的菜?“松阳厨娘”大秀厨艺

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-09-16 10:14
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  9月15日,松阳县“松阳工匠”助推乡村振兴系列技能大比武之第二届“松阳厨娘”大赛开赛,50多位厨娘现场比拼厨艺。

  厨娘现场制作的参赛作品

  共有54名选手参加此次比赛,选手们需要在规定时间内制作“创意小吃” “传统小吃” “西式点心”各一道。

  各式点心

  据了解,大赛由中共松阳县委人才办、松阳妇联和松阳人社局共同举办,旨在释放乡土人才活力,提高乡村厨娘技能水平,带动乡村发展和群众增收。

  中式创意点心

  赛前,专业餐饮专家对本次参赛选手进行了为期三天的集训,以便选手能做出更加精美的糕点、小吃,传承松阳味道。

  参赛作品

  (来源:浙江新闻客户端 作者:鲍晓华 林章荣 丁施昊)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: