首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

公司结对见实效 一天订单500 份

一只土鸡助“消薄”

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-09-17 11:01
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  连日来,一辆辆满载了真空包装土鸡的专车从大柘镇华洋村启程发往杭州,为华洋村村集体带来近7万元的收入。

  据了解,华洋村地处偏远,距县城26公里,辖7个自然村。受限于地理环境等各方面因素,该村集体资源几乎为零。村中唯一的经营性收入仅靠出租1600平方米的停车场,获取每年近6700元收入。为此,华洋村被列入了集体经济薄弱村名单。

  “去年我们村和省邮政公司签订了结对协议,省邮政公司不仅每年给予我们10万元的帮扶资金,今年7月还帮助我们建立了一个养殖土鸡的扶贫项目。”大柘镇华洋村党支部书记王建洪介绍,省邮政公司以10万元作为启动资金,购买了1000只鸡苗发展村级产业,出售后的利润可以作为村集体收入。短短两日,500只土鸡在邮乐农品网被抢售一空,这不仅给村民吃了定心丸,更激发了大家的积极性。

  9月12日凌晨2点,华洋村的村民就开始忙着烧水、宰杀、包装,“这两天一共打包了500只土鸡,全都是寄给下了单的客户。”省邮政公司扶贫结对帮扶工作组常驻人员徐璐敏告诉记者,因为所有的土鸡都是现杀现包现寄,打包起来比较费时,所以目前先暂停了接单,“等着一批打包完毕,剩余的500只预计本月20号左右能够卖完。”

  华洋村的“消薄”订单只是大柘镇“消薄”工作一个缩影,一直以来,大柘镇极探索“消薄”工作举措,通过加快村级单建项目、推进村企结对项目、谋划联建项目的方式,加快推进“消薄”项目实施进程,达到村民增收与村集体增收的“双增”目标。“下步,我们会继续发挥农村集体经济发展有限公司的作用,不断提升薄弱村‘造血’能力,助农增收,让村村都能达到‘富民、富村’双富效应。”大柘镇副镇长黄文法说道。

  (来源:遂昌新闻网 作者:郑雨薇 王潇)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: