首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]温溪镇荣获浙江省无偿献血促进奖!三年献血1052人!

丽水网 - 来源: 青田发布  2019-09-20 09:55
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  无偿献血

  是国家法律明文规定的义务

  救死扶伤的崇高行为

  是风险爱心的具体体现

  近三年来,温溪镇政府把无偿献血工作作为一项义不容辞的社会责任来抓,献血量达到400多升,相当于全县半年的献血量,近日,该镇荣获浙江省2016-2018年度无偿献血促进奖。

  帮助他人是一种幸福

  在温溪镇瑞浦科技有限公司内一辆无偿献血车上,市采血站工作人员为前来献血的企业员工进行验证填表、病史和常规体检、初筛等采血前的准备工作。这是贾小康参与的第5次无偿献血,从当兵到参加工作,献血是他值得荣耀的一件事。这次献血车进企业,方便很多。

  贾小康

  瑞浦科技有限公司员工

  平时看电视新闻,人遇到灾难、需要血液挽救生命的这种事情很多,比较感人,这个能帮助他人也是一种幸福。

  全镇三年献血400多升

  据了解,对于基层来说,无偿献血工作主要围绕宣传相关政策、知识,组织搞好无偿献血工作展开,2016年以来,温溪镇利用多种途径和方式,加大无偿献血宣传发动力度,先后组织开展“五四”青年无偿献血、世界献血日宣传、港头工业区的“我为七一献热血”活动等。近三年来,献血人次达到1052人,献血量达到400多升,超额完成上级交给的无偿献血任务。

  接下来,温溪还将不断提升志愿服务者在无偿献血工作中对献血知识的掌握能力和服务水平,并一如既往地开展活动,借助青田侨乡报、微信公众号、新媒体网络工具等转发无偿献血知识,大力宣传无偿献血的好处、优惠政策等方面内容,发扬社会正能量,为全市无偿献血工作贡献力量。

  (来源:青田发布 作者:蔡肖霞)

  










 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: