首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[松阳]核载9人,实载17人,松阳公安交警查获一辆超载“校车”

丽水网 - 来源: 松阳交警V  2019-09-20 16:24
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,松阳县公安局交警大队古市中队民警在大木山景区附近路段执勤时,发现一辆号牌为浙K8***3的白色五菱面包车上挤满了人,随即对车辆进行拦截,打开车门,发现车内满是学生。

  经清点,该车核载9人,实载17人(包括1名司机),超员竟达89%。

  经询问调查,驾驶员李某系玉岩镇某村人,女儿在县城某学校读书,李某日常就用此面包车接送孩子。车上的学生也均为同村、邻村或亲戚朋友家的孩子。当日上午10时30分许,李某陆续接到孩子,便驾车沿着西大线准备回家,途经新兴镇农商银行门口路段被交警查获。

  在这个案例中,驾驶人驾车往来于玉岩与县城之间,途经新兴,所行路线道路路面狭窄、弯道多、落差大,加上超员的情况,车辆机械性能、安全性能降低,极易发生重特大交通事故。

  9月19日,李某因涉嫌危险驾驶罪被移送起诉。

QQ截图20190920162238.jpg

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: