首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

青田祯埠镇加强违法建筑拆后利用工作

丽水网 - 来源: 青田网  2019-09-22 10:15
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  9月20日,祯埠镇组织力量对岭下村铁路内侧违建厂房建筑垃圾进行清理,这也标志着该地块的拆后利用工作正式启动,届时这块近万平方米的地块将被平整为停车场和晒谷场供村民使用。

2019-09-20_15h31_07.png

  近年来,祯埠镇始终坚持“抓铁有痕,踏石留印”的决心强势推进“三改一拆”工作,特别是今年以来结合休闲椅行业综合整治提升工作,共拆除违法建筑36处,23120平方米。其中以岭下村铁路内侧违建厂房区块面积最大,该区块共涉及纸箱印刷厂、螺丝刀厂,木门厂等6家企业,占地9439.14平方米,建筑面积10099.5平方米,于今年3月份被拆除到位。

2019-09-20_15h31_14.png

  据了解,在强势推进违法建筑拆除工作的基础上,该镇还特别注重因地制宜做好违法建筑拆后利用工作。今年以来,该镇已利用违法建筑地块复垦土地、建设停车场等1.5万余平方米,同时,积极推行“变废为宝”,利用拆下来的水泥砖块、石块等建筑废料建成文化墙5处,共80余米。据该镇相关负责人介绍,考虑到岭下村铁路内侧违建厂房区块,位于居民区与农田之间,在完成建筑垃圾清理之后,该镇计划将其改造为临时停车场和晒谷场供村民使用,方便村民生产生活。预计整个清理平整工作将于本月底前完成。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: