首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[景宁]正能量|45秒生死救援 两名外地溺水者成功获救

丽水网 - 来源: 中国畲乡客户端  2019-10-09 10:26
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  国庆假期,在景宁大均乡大均小溪流域,两名来自杭州的游客在游泳过程中因体力不支,被困水中。情况十分危急。

  从监控画面里可以看到,两名游客在游泳返回岸边途中,都出现了体力不支的情况,其中一名游泳者更是在河中停滞。眼看着就要溺水,就在这危急时刻,岸边群众纷纷施以援手,有的抛救生圈,有的大声呼救。恰在此时,刚刚游完泳回到岸边的市民夏春来和包李禄听到后,义无反顾冲入溪水中救人。市民夏春来回忆说:“我们第一的想法就是救人,别的一点都没想,带上跟屁虫就马上冲下去。”

  夏春来发现离岸边较近的是一名十二三岁的小男孩,他决定先救这名小孩。

  而包李禄则负责救援离岸边更远的溺水者。“我游到他身边,我发现他已经没力气了,甚至有种下沉的状态,我立马就把跟屁虫递给他,后来我另外的同伴也过来了,跟屁虫也递给他,我在后面推,他在前面拉,把他拉到岸上来。”

  从发现险情,到成功救援,整个过程仅用了45秒钟,正是这争分夺秒的救援才挽救了两名游客的生命。

  夏春来和包李禄是县游泳协会的会员,他们也提醒游客和市民,野泳的危险性很高,如果对水域不熟悉,不要贸然下水游泳。

  “像大均这地方水很深,最深的地方有十多米,像我们平时在这训练都要做好防护措施,外面的游客对他们来说这里绝对是陌生水域,如果我们不及时出去救他的话,有可能他会出现溺亡的情况。”夏春来告诉记者。

  据了解,两名溺水者均来自杭州,目前两人身体已无大碍。

  (来源:中国畲乡客户端 作者:叶振兴)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: