首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[龙泉]台湾嘉宾来龙交流参访

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网  2019-10-09 16:53
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  10月7日—8日,中国国民党前代理主席林政则一行来龙,交流民间文化,畅叙同胞之情。省台办主任庄跃成、丽水市委常委王小荣,我市领导王顺发、诸葛春杰等陪同。

  参访团一行先后参观了龙泉青瓷博物馆、正聪瓷苑、沈广隆剑铺,深入了解龙泉青瓷、龙泉宝剑的发展历史和制作工艺,近距离感受青瓷、宝剑文化的独特魅力,被其深深地吸引。同时,龙泉深厚的历史人文底蕴、剑瓷产业的发展成就、精益求精的工匠精神等,都给参访团成员留下了深刻的印象。

  参访团成员纷纷表示,回去后将把好山好水好风光的“好龙泉”印象分享给身边的亲朋好友,让他们有机会也来龙泉近距离感受中华传统文化的魅力和底蕴。

  (来源:龙泉新闻网 作者:项素兰)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: