首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

为解压盗窃女性内衣裤

[遂昌]“内衣大盗”落网被判刑

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-10-10 08:36
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,县人民法院公开审理了一起盗窃案件。这个小偷别的不偷,专偷女性内衣裤,然后“珍藏”在家中。

  记者了解到,去年5月,家住县城的刘女士发现自己晾晒在楼顶的内衣裤多次莫名失踪,经打听后,发现楼里丢失内衣裤的不止她一人。于是,大家一合计,在楼顶装上了监控摄像头。在查看监控录像时,刘女士发现,是一名戴眼镜的中年男子偷了她们的内衣裤,随后便报了警。

  经依法审查,这名戴眼镜的中年男子李某在去年4月份至5月份期间,多次盗窃女性晾晒在楼顶的内衣裤,共计文胸2件、女式内裤15条、女式睡衣1件。据李某供述,他从2017年初就开始迷恋女性内衣裤,“我在网上看新闻,发现一些人通过偷女性内衣裤来发泄心中的压力,于是也想试试。”

  县人民法院认为,被告人李某以非法占有为目的,采用秘密手段多次窃取他人财物,其行为应当以盗窃罪追究其刑事责任。最终,李某因犯盗窃罪,判处拘役3个月,缓刑5个月,并处罚金人民币2000元。

  法官说法:李某的情况属于“恋物癖”。“恋物癖”是性心理幼稚的表现,是一种可以纠正的性心理障碍,年龄越小,纠正的难度越小。家长们在家庭教育的过程中,要注意培养孩子良好的性格,减轻孩子的压力,进行正确的性教育。

  (来源:遂昌新闻网 作者:朱敏 姜晔斐)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: