首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云“通道式”集成服务上线啦!新车挂牌30分钟即可完成

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-10-10 09:57
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  10月8日起,缙云县公安局交警大队车管所机动车登记“通道式”集成服务正式启用,办理车辆登记业务一次排队、一次办结。一条流水线、四个步骤,车辆登记业务繁琐复杂成为历史,真正实现“傻瓜化”操作。

  机动车登记“通道式”集成服务流程

  “通道式”窗口共分为四个步骤,即资料审核—车辆查验—登记受理—选号制证

  机动车从车管所大门驶入左手边进入1号大棚,有2个受理窗口,业务办理事项为机动车资料审核和车辆查验。(查验员PDA查验结束,车主在查验窗口处领取查验表;不符合要求的车子从退检车道驶离)重点提示:①新车不免检车必须先去检测站检测合格。②委托办理的提交车主委托书。

  机动车驶入2号大棚,有2个受理窗口,业务办理事项为机动车登记、选号、缴费、制证和临牌打印。重点提示:该窗口缴费方式为线上支付宝支付。

  温馨提示:车辆登记(涉及车辆查验和临牌打印的)以外的其他机动车和驾驶人业务在车管服务大厅一楼综合服务窗口办理,大厅整合机动车、驾驶证业务,优化业务办理流程,全面实行一窗受理,一个窗口办结。

  (来源:缙云新闻网 作者:赵轶杰 李敏璐)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: