首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]危急时刻,执法队员夫妻勇担当

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-11-08 09:01
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  11月2日晚上7点半左右,一辆白色suv在仙都街道与东方镇交界靠近塘后村的42省道发生事故,不慎起火。在危急时刻,刚好路过的仙都执法中队队员张健凯夫妻挺身而出,及时施救。

  当时,发生交通事故的车辆前引擎盖冒着火苗,眼看着火势越来越大,情况非常危急。正好,仙都执法中队张健凯和同为执法局科员的妻子楼程程,带着4岁的小女儿路过该地。张健凯嘱咐妻子照顾好女儿,第一时间下车去了解事故现场情况。

  自燃车辆前还停有一辆拖车,车主与拖车驾驶员面对突然起火的车辆,显得有些不知所措,张健凯当机立断,把他们带离了危险区域,并拨打110和119请求支援。

  在和公安、消防介绍现场情况时,自燃车辆火势逐渐向车后(油箱)蔓延,张健凯面对随时有爆炸危险的事故车辆,沉着冷静,立刻要求司机将拖车开离现场,并将周边围观群众劝离,跑到车后方将过境车拦下,再让妻子楼程程带着女儿开车到对向车道将对面车拦下,尽量将事故风险降到最低。

  期间自燃车辆多次有爆炸声传出,情况十分紧急,围观的群众也越来越多,但在张健凯劝离下,没有群众过于接近事故发生点。

  7点50分左右,消防、公安陆续赶到现场奋力扑救,在各部门的密切配合下,8时左右自燃被完全扑灭。

  将拖车工作人员和自燃车辆车主带给相关部门做更加详细了解后,张健凯夫妻默默离开了现场。

  (来源:缙云新闻网 作者:张健凯)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: