首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[景宁]给低保家庭儿童一个梦想的家 景宁启动第二批焕新乐园大型公益项目

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-11-08 11:02
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “福彩暖万家·焕新乐园”公益项目,由浙江省福彩中心和浙江省妇女儿童基金会联手打造的,主要以“改善低保家庭儿童居住环境”为切入点,带动优秀社会组织为6至16周岁儿童的低保家庭提供帮扶。

  记者从11月6日下午召开的主题教育重点问题—“真情暖万家·关爱365”工作推进会暨焕新乐园目标家庭筛选培训会上获悉,景宁县第二批焕新乐园大型公益项目全面启动。

  会议具体部署“真情暖万家·关爱365”推进工作,并就焕新乐园目标家庭对象的筛选、项目资金构成及使用进行培训。

  今年以来,县民政局对我县100户低保儿童家庭实施“福彩暖万家?焕新乐园”项目,将孩子们原本破旧简陋的房间装修一新,配上了统一的床、书桌和衣柜等家具,并成功招募200名志愿者,建立“2对1”的定期陪护机制,为孩子们提供陪伴关爱。还建成县“福彩暖万家?焕新乐园”公益中心和红星小学“关爱儿童”之家,形成24小时陪护体系。

  景宁县第二批焕新乐园大型公益项目实施后,将实现低保儿童家庭帮扶全覆盖。

  (来源:中国畲乡APP 作者:蓝陈洁妮)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: