首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云绿色优质农产品在全省包装设计大赛上斩获佳绩

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-11-08 14:55
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

浙江欣昌农业开发有限公司选送的“生鲜麻鸭” 

浙江欣昌农业开发有限公司选送的“生鲜麻鸭”

  11月7日,浙江省农产品质量安全中心发文公布《第一届浙江省绿色优质农产品包装设计大赛获奖作品名单》。在全省100个获奖名单中,缙云县有5个绿色优质农产品上榜。浙江欣昌农业开发有限公司选送的“生鲜麻鸭”“缙云麻鸭-咸鸭蛋”分别荣获银奖和入围奖,缙云县石上菊薯茶专业合作社选送的“绿茶”、缙云县朱子阁家庭农场选送的“缙云红茶”、缙云县轩黄农业发展有限公司“帝苑飘香”黄茶分别荣获优胜奖。

  缙云是一个传统农业县,耕地面积112.56平方公里,享有“中国麻鸭之乡”“中国名茶之乡”“中国茭白之乡”“中华蜜蜂之乡”“浙江优质米仁之乡”和“浙江最甜杨梅之乡”等美誉。近年来,缙云县深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施生态精品农业“912”工程,做深乡愁产业文章,以五彩农业(黄茶、烧饼、茭白、爽面、杨梅、麻鸭、菜干)为代表的特色乡愁富民产业,获省委书记车俊、省长袁家军批示肯定。

  品牌是市场竞争的生命力。结合丽水山耕、丽水山居、丽水山景“三山”品牌共建,缙云县高起点制定《关于提升发展乡愁产业加快富民增收的实施意见》和14个产业扶持政策,大力扶持缙云黄茶、缙云茭白、缙云菜干等特色产业,深化培育乡愁富民新动能、扩宽新空间,努力打造一批有活力、有效益、可持续的乡村振兴特色产业带,加快把以缙云烧饼为龙头的系列小吃和以缙云黄茶为龙头的系列农产品扩大影响、推向市场。

  与此同时,缙云县特别注重产品品质的提升,突出在生态、特色、精品上下工夫。县农业农村局严把质量关,高标准打好“绿色发展示范创建”“农产品质量监管”“农业面源污染防治”“畜牧业转型升级”组合拳,推进农产品生产规模化、质量标准化发展,努力打造具有缙云特色的山区特色农业体系,唱响产业兴、百姓富与生态美的“缙云好声音”。

  目前,全县无公害、绿色、有机农产品达206个,缙云麻鸭、缙云米仁、缙云茭白等3个农产品地理标志获农业农村部登记保护,缙云黄茶、仙都笋峰茶、缙云烧饼等3个地理标志证明商标获国家市场监管总局商标局认定保护,缙云黄花菜地理标志认证通过省农业农村厅品鉴并报农业农村部。产业平台加快建设,舒洪黄龙国家级农村产业融合发展示范园、小仙都省级现代农业园区、省级农业绿色发展先行县、仙都街道省级田园综合体和舒洪镇省级农村综合改革集成示范区试点等一批“国字号”“省字头”创建扎实推进,产业集聚化、集约化水平不断提升,缙云特色乡愁富民品牌越叫越响。

  (来源:缙云新闻网 作者:丁博杰)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: