首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]凤凰山街道垃圾分类 宣传进村入户

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-11-08 16:57
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  为积极营造全民参与垃圾分类的氛围,全面推进垃圾分类工作,昨日,凤凰山街道妇联、垃圾分类办在新岭村开展了垃圾分类知识宣传活动。

  活动中,街道垃圾分类办工作人员详细解读了垃圾的危害、垃圾分类的深远意义,并对垃圾如何进行分类,分类后的垃圾怎么处理等垃圾分类体系进行培训指导。党员干部、村民们还通过宣传页主动学习垃圾分类知识。

  在知识竞答环节,村民们积极参与、踊跃回答垃圾分类相关问题。此外活动还穿插小游戏环节,村民们积极参与,寓教于乐,在街道妇联、村妇联志愿者的指导下,认真仔细地了解熟悉生活垃圾的分类与处理。大家纷纷表示,既要做垃圾分类的宣传员,也要做垃圾分类的实际行动者,从自己做起、从小事做起,逐步形成良好的生活垃圾分类习惯。

  “此次活动旨在宣传垃圾分类的重要性,让更多村民朋友主动、积极地参与到垃圾分类的行动中来,让垃圾分类的常识深入到各家各户,也助力新岭村争创美丽乡村精品村。”凤凰山街道相关负责人表示。

  (来源:云和县融媒体中心 作者:张巍 叶红伟)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: