首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

云和县全面开展液化石油气瓶安全检查

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-11-08 16:59
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  连日来,云和县市场监管局突出重点,针对辖区内液化石油气充装单位进行检查,筑牢安全源头。

  据了解,此次县市场监管局共检查气瓶充装单位2家,液化石油气经销点2个,检查气瓶230余只。重点检查了液化石油气充装单位是否充装报废、超期未检气瓶以及非自有产权气瓶作业人员持证上岗等情况,查看台账中日常安全管理制度是否严格落实、特种设备应急救援预案的建立及演练开展情况等。

  县市场监管局相关负责人介绍说,他们结合检查情况,要求企业负责人依法依规落实安全生产主体责任,加大安全投入,加强管理,确保特种设备安全。同时,督促销售点负责人及工作人员提高安全意识,强化安全教育,认真履行各项安全职责,严格规范执行安全操作规程,确保安全生产。此外,还要求企业宣传主动作为,加强对消费者液化气瓶安全使用常识的宣传。

  (来源:云和县融媒体中心 作者:程鹏鹏 杨波)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: