首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[景宁]景宁63辆营运车辆安装智能视频监控报警系统

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-11-08 17:03
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,景宁县63辆营运车辆完成智能视频监控报警系统安装工作,包括县际班车、旅游包车、农村班车、康庄小巴和危险品运输车辆,报警系统的安装极大提升了道路运输安全管理水平。

  据了解,该系统依托人工智能,当监测出驾驶员疲劳驾驶、开车接听手机、吸烟等危险驾驶行为时,设备会主动发出报警声,预先让驾驶员感知危险,有效增加驾驶的安全性。该系统的推广运用,将有效遏制和减少驾驶员因不安全驾驶行为发生道路运输事故。

  (来源:景宁新闻网 作者:李海景)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: