首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]抽水蓄能电站上下库连接公路隧道顺利贯通

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-11-11 11:46
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  11月9日8时18分,浙江缙云抽水蓄能电站筹建期工程上下库连接公路隧道顺利贯通,这是浙江缙云抽水蓄能电站项目筹建期工程首个贯通的隧道。

  中铁二十一局承建的浙江缙云抽水蓄能电站筹建期洞室及道路工程Q1标,主要施工项目7座桥梁、7个隧道、60多个涵洞、5处临时渣场,公路、污水处理系统以及大小临工程。上下库连接公路隧道位于缙云县大洋镇境内,洞室全长1442. 5m,洞身断面采用单心圆,高9.8米,宽6.5米。

  上下库连接公路隧道岩体较破碎完整性差,施工难度大。自2018年9月项目自开工以来,项目部克服了场地狭小,交通运输困难等施工难题,隧道出洞采用导洞法施工。项目部严格按设计及规范要求施工,精细管理、过程控制,严把质量关,实现了安全零事故、质量零缺陷的目标。

  2018年8月2日开始进行河道改移;2018年8月31日完成施工便道;2018年9月21日颁布开工令,开始着手洞口表土清理工作;2018年9月9日完成表土清理;2018年9月15日洞身段施工;2019年11月9日上午8:18顺利贯通。

  上下库连接公路隧道贯通,为丽水市首个单体百亿工程“缙云抽水蓄能电站项目”的顺利实施提供了强有力的保障,也为整个抽蓄项目主体工程施工,大型设备材料运输提供了重要通道。

  (来源:缙云新闻网 作者:李晓军)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: