首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[龙泉]银行员工细心拦截QQ诈骗 挽回客户近6万元损失

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网  2019-12-02 14:47
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  11月27日,邮储银行龙泉市支行水南营业所成功拦截一起利用聊天软件QQ进行诈骗汇款的事件,为市民挽回5.91万元的损失。

  “我有一笔钱要在12时前汇出去,麻烦帮下忙!”当天上午11时20分许,一位女士急匆匆走进水南网点,边说边掏出手机,打开QQ聊天记录,截屏填写汇款信息。

  理财经理毛红梅立即上前询问。这位汤女士告诉她,上大学的女儿需要缴纳一笔“清华大学名师讲课特许名额学费”5.91万元,并且一定要12时前汇到才能争取这个名额。这一番话,立即引起毛红梅的警惕,她反复询问了解,梳理细节,认为这很可能是诈骗团伙盗取QQ账号,利用父母的心理,进行诈骗。

  毛红梅向汤女士一一分析疑点,建议其打电话向女儿确认后再办理。汤女士这才想起,应该先核实清楚再汇款。直到拨通电话,女儿告之并无此事,她才意识到是女儿QQ号被盗号,对方在骗钱。

  龙泉市公安局剑池派出所民警提醒广大市民,要提高警惕,多学习预防电信网络诈骗相关知识,遇事切记不贪、不慌。如遇不明身份的来电、短信、微信等,要求提供银行卡、支付宝等账户进行转账,或者遭遇恐吓、威胁,最好的方式就是拨打110进行咨询,或者直接到当地派出所报案。

  (来源:龙泉新闻网 作者:王苏珍 张敏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: