首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

遂昌县交警大队开展2019“全国交通安全日”宣传活动

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-12-02 16:34
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  今年12月2日是第八个“全国交通安全日”,遂昌县交警大队特开展以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的宣传活动,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,切实提高群众交通安全意识,大力清除影响安全出行隐患,进一步增强群众交通出行的安全感、幸福感和满意感。

  当天上午,遂昌县交警大队在县平昌广场等人群集中地开展宣传咨询活动,并结合当前冬季辖区安全行车特点和近期交通安全形势,积极倡导广大交通参与者自觉抵制不文明交通陋习,提醒广大驾驶员规范出行,预防和减少交通事故的发生。

  “骑车不要玩手机,按规范佩戴好安全头盔。”“请您安全文明驾驶,有序规范停车……”活动现场,宣传交警通过摆放交通安全展板、宣传横幅标语、发放交通安全知识资料等方式,向广大市民面对面宣传交通安全教育,真正做到服务群众、宣传群众,为交通安全环境持续稳定、文明交通社会氛围持续打好坚实基础。

  据悉,当日遂昌县交警大队共发放驾驶人安全手册500册,平安伴你成长宣传手册650册,“珍爱生命远离车祸”的《致全县市民的一封信》1800份,解答群众热点问题70余人次。

  (来源:遂昌新闻网 作者:王程程 叶红杰)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: