首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

遂昌县人力社保局送技能下乡助力绿色发展

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-12-03 08:42
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “通过这次培训,我学到了不少小吃、糕点制作方法,今后店里的点心更丰富了,也能更好的招揽顾客。”前几天,高坪乡农家乐业主张梅英对送到家门口的技能培训竖起了大拇指。

  高坪乡是遂昌县海拔最高的乡镇,随着政策的支持,以林业为主产业的乡镇里,逐渐打造出具有遂昌特色的农家乐、民宿。为带动农民技能提升,遂昌县人力社保局于日前为高坪乡农家乐经营业主组织开展中式面点师(中级)培训与职业技能鉴定工作。经考核鉴定,共有51名学员通过考核,获得国家职业资格等级证书。

  据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,遂昌县人力社保局根据本地就业实际需求,针对乡村旅游业的兴起,开办了中式烹调师、中式面点师、民宿管家、农家乐经营培训班等班次,结合社会用工需求,开展了焊工、电工等多项技能培训班,获得了百姓一致好评。

  “以技能培训为契机,以农村劳动者需求为着力点,遂昌县人力社保局深化职业技能培训工作,积极助力农村岗位技能水平提升。”遂昌县人力社保局相关工作人员介绍,今年以来,遂昌县结合劳务市场供需现状,共开展各类培训班55期,培训人员2890人次,鉴定合格2619人,为遂昌高质量绿色发展提供坚实的人才保障。

  (来源:遂昌新闻网 作者:蓝怡俊 徐栩如生)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: