首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

中国首款古村落字体“雁溪古风”在景宁县发布

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-12-03 14:54
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,中国首款古村落字体“雁溪古风”发布会在雁溪乡浮亭岗村举行。

景宁县政协主席张峰出席发布会。

  据了解,该款字体由雁溪本土书法家叶根友根据雁溪的古村落特性,以古村落特有的屋檐元素进行创作设计,通过独特的汉字文化推广与宣传,高度浓缩景宁历史古村落文化资源,进一步传承景宁传统文化。发布会还为浮亭岗进行科普基地授牌。

叶根友

  中国当代著名书法家,叶根友字体系列的创始人,主要擅长楷书、行书、草书等书体,独创的叶根友字体涵盖三十余款不同风格,受到电脑用户的一致好评,著名的叶根友毛笔行书和刀锋黑草、行书繁体、蚕燕隶书等字体更是备受推崇。

  (来源:中国畲乡APP 作者:刘鸿)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: