首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]剪纸“走进”方溪,一把剪刀温暖一群人

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-12-03 15:27
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

  12月3日上午,方溪乡方溪村文化礼堂内来了两位特殊“客人”——缙云县剪纸非遗传承人周雪莺老师夫妇。他们带着剪刀、剪纸图样,和这里的老人欢聚一堂,教老人们剪纸。

  “我以前就喜欢剪纸,后来忙着干家务、拉扯孩子,就顾不上了,好久都没动手剪过。老师这一指导,我就想起来了。你看,这张剪得怎么样?”王阿姨拿着刚刚剪出的一副动物图案,兴高采烈地向周围人群展示着。

  活动现场,老人们剪得非常认真,遇到难剪的地方,指导老师手把手地教。文化礼堂里一派欢乐的气氛,剪纸作品完成之后,不少老人意犹未尽,拉着指导老师的手,不停地问“你们什么时候再来”。

  此次活动,不仅丰富了老年群体的日常生活和文化生活,更让非遗文化更好地走进了群众生活。

  (来源:缙云新闻网 作者:杜 莹 施朋妍)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: