首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[景宁]英川粉皮成功入选2019“浙江十大农家特色小吃”

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-12-03 15:32
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,在浙江省农业农村厅组织开展的2019“浙江十大农家特色小吃”推选活动中,景宁县英川粉皮经地市推荐、前期筛选、专家初评、微信投票等程序,最终突破重围,榜上有名,成功入选2019“浙江十大农家特色小吃”,为全县唯一入选小吃。

  为助推英川粉皮品牌化、产业化发展,景宁县专门成立畲乡小吃产业发展领导小组,下设专门办公室,同时在英川镇成立“英川粉皮办”,抽调精干力量专门负责英川粉皮品牌化推广运营,致力将英川粉皮作为重点打造的精品小吃,进一步打响畲乡美食文化品牌,提升城市软实力。

  今年以来,英川镇围绕“英川粉皮品牌推广”的大赶考任务和“培育英川美食特色小镇”的大赶考标杆,通过打造英川粉皮干生产基地,粉皮示范店创建,争创国家地理标志商标,与高校合作研制粉皮汤剂、品种等举措,英川粉皮品牌建设和推广取得显著成效。该镇先后完成市内外粉皮示范店创建4家,建设粉皮干生产基地1个,成功注册“英川”和“英川粉皮”商标;英川粉皮获景宁县“金牌小吃”、“畲乡十小碟第一碟”,入选“丽水老字号名单”等,英川粉皮知名度不断提升,成为景宁县最具代表的特色小吃之一,也成为英川美食中最闪亮的一张金名片。

  (来源:畲乡报 作者:雷芳)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: