首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

云和雾溪乡“跑小二”让留守老人“跑零次”

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-12-09 14:53
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “我年纪大了,去县城买东西很不方便,幸亏有了村里的党员,现在我都不用出远门了。”昨日,接过党员“跑小二”郑伟明代买的水果,雾溪畲族乡雾溪村村民雷奶奶握着郑伟明的手感激地说。

  雾溪乡位于云和县城西南部,距县城8公里多。为了保护饮用水源,该乡大多数年轻人都搬至县城的安置小区生活或者外出工作,村里大部分为留守老人。“老人们行动不便,平常想要买点生产生活用品很不容易,了解到这一情况后,村里的党员和村干部就自发主动当起了留守老人的‘跑小二’。”雾溪村党总支书记郑伟明告诉记者,雾溪乡的党员“跑小二”们不仅帮留守老人们代买东西、代办事情,在老人有需求时,还经常接送他们进城,用实际行动给老人们带去温暖。

  坳头自然村是雾溪乡最偏远的自然村,村里居住着20多位留守老人,雾溪村党总支第三党支部书记宋建金长期为老人们跑腿买东西,代办事情,是村民心中的暖心书记。“作为一名党员,帮助老人,服务群众是我们的职责。”宋建金说。

  如今,村民们谈起党员“跑小二”,都不禁竖起大拇指为他们点赞。党员“跑小二”不仅可以帮助老人,还可以提高党员干部们的工作积极性,他们表示还会继续当好留守老人的“跑小二”,为大家提供各种暖心服务,增强群众的获得感和幸福感。

  (来源:云和县融媒体中心 作者:吴梓嫣 季丽芬)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: