首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

云和县开展“早市市场”整治行动

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-12-09 14:58
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “作为经营户,我们也应当自觉参与到农贸市场周边环境整治当中,积极做好配合工作,为建设美丽云和做出一点贡献。”12月5日凌晨,云和县执法局联合市场监管等部门开展了“早市市场”整治行动,切实维护农贸市场周边道路秩序和环境整洁。

  中山街与水电路交叉的“早市市场”,在交易时段,买卖的商贩占据了马路,不仅影响交通,同时也对周边居民的生活造成了困扰。为有效解决这一问题,云和县执法局结合前期工作经验,邀请蔬菜水果经营户和县市场监管部门业务负责人召开座谈会,广泛听取他们对“早市市场”整治和搬迁的意见和建议,并在会上形成了解决方案,取得了初步成效。

  云和县执法局相关负责人介绍,他们结合云和实际,采取堵疏结合的工作机制,一方面,在城西路建设新的交易市场,并积极做好经营户和商贩宣传思想工作,引导他们进行搬迁;另一方面,加大执法力度,对非法占道经营的行为进行处罚,形成震慑效应。

  “下步,我们将建立起长效监管机制,着力构建巡逻执法体系,全力做好农贸市场周边环境整治工作。”云和县执法局相关负责人表示。

  (来源:云和县融媒体中心 作者:程鹏鹏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: