首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]“微心愿”把温暖送到群众心坎上

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-12-09 15:03
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “因为血压高,想有个血压计,让家人可以在家帮忙测量血压,这样就不用老跑卫生院了。”近日,云和县退役军人事务局党支部成员来到石塘镇南坑村,为81岁的老人张细作送上了血压计,让他的愿望成了真。

  张细作是石塘镇南坑自然村的村民,因为血压高,生活中就避免不了要经常使用血压计,但是老人年纪大了,经常跑卫生院量血压有点力不从心。“我以为上报‘微心愿’只是走走形式呢,没想到你们真的给我送了,真是太感谢了。”

  在全县党员、党支部中开展“微心愿”活动,是云和县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中落实为民办好事实事的重要举措。通过组织在职党员、党支部自愿认领群众“微心愿”,力所能及地帮助困难群体实现愿望。

  “多亏了‘微心愿’活动,为我们村庄种植了这么多树。”在11月初,安溪乡政府组织开展党员活动。活动中,安溪乡黄处村、下武村、安溪村得知县里专门组织了“微心愿”活动,用于解决基层群众所需。三个村党支部立即向乡党委提交了“微心愿”,希望能够给予村庄先锋林一些种植的树苗。不到半个月时间,60株名贵树苗便播种在村落之间,也为安溪乡红绿融合发展增添了一份力量。

  据了解,自2019年11月“微心愿”活动开展以来,共计收集“微心愿”928条,并已全部实现,让云和县需要帮助的群众切实感受到了党组织的温暖。

  “你别看这些看似微不足道的愿望,其实都是基层百姓期盼已久的梦想,能够力所能及地帮助到他们,这也是对我们党员义务的诠释。”云和县委组织部相关负责人说,“微心愿”是把解决群众“微心愿”作为密切干群关系、倾心为民服务的一次实践,接下来会继续聚焦群众所盼,切实帮助群众解决一些实际困难,以党员干部的良好精气神感染群众、带动群众、帮助群众。

  (来源:云和县融媒体中心 作者:王凤凤 裘索)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: