首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]“带电立杆”扮靓美丽石塘

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-12-09 15:05
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “往右再拉一点,再慢慢放下一点……”昨日,石塘镇石塘村附近一片繁忙景象,原来是云和县供电公司带电作业班正在开展石塘镇丽浦路10千伏石塘D124线“带电立杆”工作,助力石塘镇丽浦路小城镇环境综合整治工程快速有序推进。

  石塘镇丽浦路施工现场处于石塘镇人口密集地,附近卫生院、商户、居民用户较多。眼下冷空气来袭,村民们纷纷开启取暖模式,停电施工将会对用户生产生活带来不便。云和县供电公司带电作业班经过前期充分摸排和现场勘察,精心制订了带电作业方案,最大限度地减少停电时间,有效降低对周边用户的用电影响,提高供电可靠性。

  “带电立杆的危险点主要有电杆下放过程中易损伤导线、高摔、触电等危险,难点在于需吊车司机、地面作业人员和空中斗车人员紧密配合。”云和县供电公司带电作业班班长朱小华在班前会中和工作人员一一交代。一切准备工作就绪,随着绝缘斗臂车的工作斗缓缓升起,两名身着全套绝缘服的作业人员在空中熟练地设置绝缘遮蔽措施。与此同时,在地面人员完成新杆的横担绝缘包裹后,吊车准确地将其吊装至杆洞。

  “如果按传统施工方法,这次作业需要对线路停电四至五个小时。带电作业虽然危险性较高,但可以避免这种情况。”朱小华表示。安装横担、绝缘子,搭头……立杆之后,杆上带电作业人员再度上阵,经过四个小时紧张有序的作业,10千伏石塘D124线“带电立杆”及导线临时绑扎工作顺利完成。

  据悉,当日云和县供电公司共出动绝缘斗臂车2辆,拆卸电线杆11根,导线600余米,柱上开关2台,减少停电户数30户个,保障了附近居民生产生活用电,推动了城乡环境更优,打造美丽和谐宜居样板。

  (来源:云和县融媒体中心 作者:王凤凤 张雯君)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: