首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[遂昌]"钳工首席技师"竞赛 30名钳工高手同台竞技

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-12-10 10:02
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  12月6日至7日,遂昌县首届“钳工首席技师”职业技能竞赛在县职业中专举行,来自全县从事钳工专业五年以上的30名从业人员参加本次竞赛。

  据了解,此次大赛由遂昌县人力资源和社会保障局主办。比赛分为理论考试和实际操作两部分,由来自全市考评库的钳工高级考评员担任评委,根据综合成绩计算出每位参赛选手的分值。

  在实际操作现场,参赛选手们要在4小时内手工打磨出2件指定零件。经过划线、錾削、锯割、锉削、钻孔、修配等多道加工工序,每位选手都利用此次良机尽情发挥,力求呈现最精细的作品,赛场上一派热火朝天的景象。

  经过为期两天的比拼,此次竞赛共评出10名优胜选手。获得本次竞赛一等奖的参赛选手黄应勇表示,此次钳工技能大赛是对他们技能水平的一次全面检测,无论赛前培训还是赛中比试,都让他们受益匪浅,技能水平更是得到了大幅提升。

  “此次钳工技能大赛的成功举办,激发了广大钳工从业人员学技术、练本领的热情,以赛促学,以赛促训,有力地推动了我县技能人才队伍建设。”遂昌县人力社保局局长雷伟东表示,下步将继续为我县技能人才学技术、强本领搭建更多更好的平台,为城市能级的提升、“康养遂昌”的发展、“天工之城”的打造提供了重要的人才支撑和智力保障。(来源:遂昌新闻网 记者 郑雨薇 通讯员 颜琪 徐栩如生)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: