首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

景宁县“掌上办公”开启移动办公新模式

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-12-10 10:04
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “以前我们到县城开会,就没有办法收文,经常会导致一些重要的会议通知延迟,影响办公效率。自从‘浙政钉’推出移动办公功能,我们随时随地都可以完成公文阅读、审核、签发、交换等流程,再也不用担心错过会议通知了。”来自渤海镇的文书工作人员陈文丽这样讲道。

  目前,景宁县220余家行文单位、3022名用户可以在“浙政钉”移动办公实现政务文件阅读、审核等全部流程,这也标志着景宁县“掌上办公”开启移动办公新模式。移动办公新模式的实现,让政务工作人员在办公中实现“无纸化”和“无址化”,不受时间和空间限制,随时随地进行掌上办公,进一步提升工作效率。

  景宁县大数据发展中心自今年5月份成立以来,围绕“政府数字化”转型工作,以建设“掌上办公之县”为大赶考目标,不断完善“浙政钉”平台整合应用。目前,景宁县已实现“浙政钉”平台县、乡应用全覆盖,激活用户达8195人,人员激活率、人员信息完整率均实现100%。通过运用“浙政钉”移动办公、机关内部协同办事平台、机关内部“最多跑一次”平台、掌上执法、晾晒台等模块功能,强化政府内部业务协同,不断将“浙政钉”平台打造成景宁县唯一一个一体化的“掌上办公”平台。

  (来源:畲乡报 作者:蓝正海 王燕)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: