首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]壶镇镇强化日常巡查制度,让新增违建无处遁形

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-12-10 14:09
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  12月3日,缙云县综合行政执法局壶镇中队执法队员在巡查过程中发现,辖区内唐市村两户在建房屋挑梁存在超出审批范围建设的违规行为。为坚决打击新增违建,本着即查即拆原则,执法人员立即进行制止,并依法拆除该处新增违法建筑,拆除面积约12个平方米。

  唐市村四面皆山,位置偏远,执法队员能在第一时间发现该处新增违建,得益于壶镇镇完备的网格化巡查管理机制,每当辖区内有新建或拆建动态,执法办、国土所、管理区、村网格员等镇村各级便会互通信息,层层联动。房屋自动工起,便一直处在监管当中,严密的巡查让“动了心思”的个别户有没有空子可钻。

  此次拆违只是壶镇镇控新工作的一个缩影,下一步,壶镇镇将继续强化新增违建日常巡查制度,实现违法建设治理全方位、全覆盖、不留死角,为群众营造舒心有序的生活环境。

  (来源:缙云新闻网 作者:卢炫均)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: