首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云交警加强二三轮电动车整治

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-12-10 15:49
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  为有效遏制二三轮电动车各类交通违法行为,减少交通事故发生,连日来,缙云县公安局交警大队加大力度进行整治。

  长期以来,二三电动车一直是交警整治的重点,整齐的道路往往被几辆横七竖八停放的摩托车、电动车挤占的面目全非,有的摩托车、电动车甚至横穿于马路中间逆行、闯红灯、违法载人,五花八门颜色各异的遮阳伞(篷)变成了道路上一道道独特的“风景线”,殊不知,这种做法不仅使文明城市的形象大打折扣,也埋下了安全隐患。

  整治期间,交警深入辖区各个电动车销售店、菜场、学校、企业、村居、酒店等人流量密集区域,对驾驶电动车不按规定车道行驶、闯红灯、非法安装遮阳伞、驾乘电动车不佩戴头盔等违法行为的危害性进行宣传,并以案说法,对二三电动车引发的典型交通事故案例进行讲解剖析,帮助广大群众树立文明驾驶、安全出行的意识。

  同时交警大队根据二三电动车活动的规律和特点,突出加大二三电动车违法路段、时段的管控,合理调配警力,运用固定执勤及巡逻布控相互结合的方式,加大对二三电动车无牌无证上路行驶、违法载人、乱停乱放、不戴安全头盔等交通违法行为的打击力度。执勤过程中,执法人员坚持“发现一起、查处一起”的原则,切实打击二三电动车违规上路现象。

  截至目前,交警大队共发放各类宣传资料5万余份,查处不戴头盔2915起,违法载人544起,面对面的教育驾驶人6000余人次,取得良好的整治效果。

  (来源:缙云新闻网 作者:麻慧丽)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: